понедельник, 27 июня 2011 г.

Творожно-шоколадный тарт с черникой

После Ягодного пая, который я недавно готовила у меня осталось песочное тесто, сегодня меня попросили сделать что-то шоколадное и не слишком калорийное, а мне хотелось приготовить что-то с черникой, так и родилась идея этого пирога. В 100 граммах этого пирога всего 190 ккал, конечно не самое диетическое блюдо, но делая сноску, на то что тут песочное тесто и пирог отчасти шоколадный это довольно мало) Побаловать себя кусочком утром можно даже худеющим)




Ингредиенты:
Треть песочного теста по этому рецепту.
1 ст.л. какао
1 ст.л муки
1 ст.л сахара
150 гр творога 0%
150 гр молока 1.5%
200 гр черники
2 яйца
щепотка корицы, ванилина, кориандра, соли




1. Готовим или размораживаем тесто, берем нужное количество. Теста будет мало, чуть больше кулака, но его прекрасно хватит, если не хватает можно взять чуть больше. Удобно раскатать сразу все тесто и потом отделить треть.
2. Форму выстилаем фольгой и тонко распределяем руками тесто вместе с бортиками.
3. Смешиваем вместе муку, сахар, какао, пряности, постепенно вливаем молоко пермешивая. Нагреваем на среднем огне не переставая перемешивать до густоты. Выкладываем в миску остывать.
4. Взбиваем яйцо и один желток с творогом и щепоткой соли, белок отделяем. нам потребуется примерно половина его. Включаем духовку на 180 градусов.
5. Добавляем к творогу шоколадный крем, опять взбиваем. Всыпаем половину черники и перемешиваем.
6. Смазываем корзиночку из теста белком, отправляем в духовку на пару минут.
7. Выкладываем начинку в корзиночку из теста, сверху высыпаем оставшуюся чернику.
8. Печем 45 минут при 180 градусов, увеличиваем температуру до 200 и печем еще 10 минут.
9. Даем остыть и оставляем в холодильнике на ночь.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий