среда, 25 мая 2011 г.

Ржаной лаваш

Этот лаваш можно есть вместо хлеба, а так же использовать для приготовления питы, шаурмы, различных рулетов, готовить на нем быструю пиццу. Вкусный, полезный, почти без пшеничной муки (только при раскатке), однако такой же лаваш можно сделать и пшеничным, и рисовым, и овсяным, из любой муки, но вкус будет другим.У меня он получился "лохматым", это была черновая версия, проверить вкусно ли, и я не особо следила за красотой, но можно обрезать края формой для тарта и он будет очень красивым.






Ингредиенты (2-3 лаваша):
100 гр ржаной муки (может понадобится чуть больше, смотря какая мука)
40 гр воды (может понадобится чуть больше)
1\2 ст.л. оливкового масла
1\2 ч.л. соли
1\2 ч.л. комбинированной универсальной приправы
1\3 ч.л. разрыхлителя

1. Смешиваем все сухие ингредиенты.
2. Добавляем масло, перемешиваем.
3. Добавляем воду и замешиваем тесто, будет мягко, пластичное, очень приятное в работе тесто.
4. Оставляем на 15 минут под полотенцем отдохнуть.
5. Делим на 2-3 части и тонко раскатываем на хорошо присыпанной поверхности, сушим на сухой сковороде по минуте с каждой стороны.
6. Используем для приготовления других блюд или кушаем так)

Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий