четверг, 5 мая 2016 г.

Как выбрать форму для единоборств



Спортивная одежда для единоборств имеет большое значение во время тренировок и соревнований. Одежда спортсмена отвечает за комфорт и защиту тела от грязи и пота. Занимаетесь вы самбо, дзюдо, грепплингом или спортивной борьбой не важно. Ваша спортивная одежда должно подходить вам по фигуре и соответствовать установленным нормам. Поэтому различают отдельно женскую спортивную одежду и мужскую спортивную одежду, форму для самбо и форму для дзюдо, форму для грепплинга и форму для спортивной борьбы. Часто тяжело отличить формы похожих видов единоборств, но в каждом виде спорта они имеют свои особенности, которые следует учитывать.

Форма для самбо
Комплект формы для самбо обычно состоит из следующих основных элементов:  куртка для самбо, борцовки для самбо, шорты для самбо и шлем для самбо. Часто для дополнительной защиты использую капу для самбо, мужской бандаж и краги для самбо. Внимательно особое внимание стоит уделить куртке для самбо. Она должна подходить вам по росту и закрывать не более чем треть бедра. В самбо активно используются ноги, поэтому куртка для самбо не должна сковывать движения. Материалы куртки это высококачественный хлопок, в который некоторые производители добавляют другие материалы, чтобы после стирки куртка не садилась.

Форма для дзюдо
Спортивная одежда для дзюдо имеет свои исторические основы и традиционные характеристики. Кимоно для дзюдо называют дзюдогой, и она должна быть подобрана строго по размеру спортсмену. Кимоно для дзюдо должно иметь специальные прорези для пояса и нашивки для выполнения захватов, а расстояние между тканью рукава и рукой спортсмена не менее 10 см. В комплект одежды для дзюдо также водят шорты для дзюдо и пояс для дзюдо

Форма для грепплинга
Основной составляющей формы для грепплинга являются рашгард и шорты для грепплинга. Шорты обычно не имеют карманов, а рашгард представляет собой специальную облигающую футболку из материалов обеспечивающих спортсмену защиту от пота и грязи.

Форма для спортивной борьбы
Новую форму подгоняют точно по росту спортсмена в соответствии с требованиями правил. Она не должна стеснять движений или быть слишком свободной. Спортивную форму следует надевать только на занятия и не разрешается использовать форму других видов спорта на тренировки.

На нашем сайте DаnSport (http://dansport.ru/)  вы сможете подобрать и преобрести необходимую спортивную одежду для единоборств: шорты для борьбы, куртка для борьбы, пояс для борьбы, самбовку для самбо, шлем для вольной борьбы, борцовки для самбо, спортивные сумки мужские, а также пояс, куртку и форму для самбо детскую.

Комментариев нет:

Отправить комментарий