воскресенье, 24 июля 2011 г.

Сметанный кекс

Рецепт универсальный - можно и цедру, и какао, и шоколад, и орехи, и сухофрукты добавить, можно разрезать на две части и смазать вареньем, можно выложить перед выпечкой слоями тесто и плотные фрукты. Если бы я сравнивала этот пирог с мороженым, то это было бы сливочное мороженное - сам по себе вкусный, а если добавить что-то еще будет еще вкуснее. Мякишь кружевной, легкий, а корочка хрупкая и хрустящая, очень вкусный и приятный кекс, а еще очень легко делается - нужна только одна миска, одна ложка и один стакан.
Привожу  базовый рецепт, но вы можете добавить что угодно в тесто только не слишком "мокрое".


Ингредиенты:
2 стакана муки
1.5 стаканов сахара
10 гр сливочного масла + 50-70 для смазывания
1\2 стакана сметаны
2 яйца
10 гр ванильного сахара
2 щепотки соли

1. Смешиваем соль, сахар, ванильный сахар и муку.
2. Добавляем яйца и масло и растираем все.
3. Добавляем сметану и замешиваем тесто.
4. Обильно смазываем форму маслом так, что бы она прям белой была и выкладываем тесто.
5. В разогретой до 200-220 градусов духовке печем 30-40 минут, готовность определяем зубочисткой.
Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий