четверг, 28 июля 2011 г.

Идеальная тушеная капуста

Эта капуста приготовлена по рецепту моего дедушки и уже несколько поколений любима в нашей семье. Очень нежная, вкусная, диетичная (всего-то 50 ккал\100 гр) и замечательно подойдет к любому блюду как гарнир, хотя вкусна и сама по себе. В рецепте я указываю порцию на две больших сковородки, но уверяю вас такой капусты много не будет)


Ингредиенты:
1200 гр капусты без верхних листьев и "попки"
1 луковица
25 гр сливочного масла
вода

1. Шинкуем капусту, тонко режем полукольцами лук.
2. Обжариваем до полу-готовности лук на слегка смазанной растительным маслом сковороде, половину откладываем. Еще слегка обжариваем оставшийся.
3. Выкладываем половину капусты, перемешиваем, добавляем стакан воды, перемешиваем.Делаем углубление куда кладем половину масла, солим, добавляем специи, перемешиваем.
4. Тушим периодически перемешивая (но не слишком часто, что бы не выпускать пар) до мягкости и золотого цвета.
5. Повторяем с оставшейся капустой.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий