суббота, 23 июля 2011 г.

Карамельный йогуртовый тарт

По вкусу торт, но по виду и структуре скорее тарт. Очень вкусный с приятным карамельным ароматом и вкусом.. Кремовый-кремовый мусс с кусочками персика на нежном нежном песочном тесте это нечто. Тарт ну очень нежный и очень вкусный.



Ингредиенты: 
Тесто:
100 гр слегка размягченного маргарина\масла
1\2 чашки сахара
150 гр муки
1 желток
1 ст.л. воды

Мусс:
Йогуртовая часть:
150 гр греческого йогурта
200 гр сливок для взбивания
10 гр ванильного сахара
1 ст.л. сахара
15 гр быстрорастворимого желатина
1 упаковка закрепителя для сливок
Карамельный соус:
1 чашка сахара
2 ст.л. воды
150 гр сливок 10%

+
3-4 персика
абрикосы\персики для украшения

 1. Взбить масло с сахаром.
 2. Добавить желток и воду, опять взбить.
 3. Просеять муку на стол, в цент выложить масло и замесить тесто подсыпая муку к краям пока вся не впитается, пару раз обмять о стол. Долго не месите - станет жестким.
 4. Завернуть в пленку, приплюснуть и убрать в холодильник на 30-60 минут.
 5. Развести желатин стаканом кипятка, оставить остывать.
6. Сахар с водой нагреть до золотого цвета, мешать можно только пока не растворится сахар иначе может не получится карамель. Выключить.
7. Добавить горячие сливки и перемешивать до растворения карамели, осторожно может брызгаться и шипеть.Если нужно можно включить небольшой огонь.Оставить остывать.
 8. Взбить йогурт с сахаром и ванильным сахаром, добавить желатин и перемешать. Отдельно взбить сливки с закрепителем и осторожно вмешать в мусс. Добавить слегка остывший карамельный соус (~50 градусов уже можно) и перемешать.
 9. Пальцами распределить тесто по форме смазанной маслом и выложенной пекарской бумагой, сильно наколоть вилкой и печь в разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут.
 10. Мелко нарезать персики.
 11. Выложить персики на горячее тесто, оставить остывать.
12. Вылить мусс и убрать в холодильник хотя бы на ночь. Перед подачей украсить тонкими кусочками абрикосов. Можно покрыть желе для торта или смазать разведенным конфитюром\вареньем.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий