среда, 13 июля 2011 г.

Живой салат с чечевицей

Я решила перейти на сыроедение максимально, разве что иногда рыбу и яйца приготовленными есть, что бы родители не волновались. Но когда буду жить сама уже смогу на 100% сыроедение перейти. Уже купила не жаренные орехи, сухофрукты, много фруктов и овощей, чечевицу, заказала нут и пшеницу для проращивания и живые хлебцы. Сегодня второй день и мне уже совсем не хочется ничего приготовленного. Скоро буду делать печенье для родителей, что бы истратить остатки творога и мюсли и живые банановые рафаэлки для себя, так что скоро будут рецепты) А пока очень вкусный, полезный и сытный живой салат я его кушала на завтрак, что бы получить много энергии.




 Ингредиенты:
 25 гр чечевицы
2 помидора (лучше разноцветных)
2-3 салатых листа
по 3 веточки петрушки и укропа
по желанию лимонный сок и\или соль (я не добавляла)

Все очень просто, промыть хорошо чечевицу и замочить на ночь. Утром порезать овощи и зелень, смешать с чечевицей и можно кушать. Очень просто, полезно и очень вкусно.

В чечевице есть почти все, что нужно нашему организму, очень много белка (что особенно актуально для веганов или сыроедов), чечевичный белок лучше усваивается, чем мясной и при этом не имеет жирового дополнения, которое часто есть в мясе. Чечевица так же содержит очень много незаменимых аминокислот и благотворно влияет на сердце и кровь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий