воскресенье, 19 июня 2011 г.

Поповеры с ягодами

Очень летний и очень простой десерт, готовится на раз-два, очень быстро, очень вкусно, очень по-летнему. У меня поповеры почему-то осели, когда доставала, наверное нужно было дать им остыть или это из-за того, что максимальная температура моей духовки всего 240, но на вкус это не повлияло и они вышли восхитительными, сочными, вкусным. Я слопала три без начинки и два с начинкой и даже не заметила) Плакала моя диета)

Кстати отличный вариант для завтрака - разогрел духовку, в это время порезал ягоды, приготовил тесто, поставил в духовку и как раз есть время одеться, собраться и вот вкусный завтрак готов) Блинчики же, только в другой подаче)




Ингредиенты:
2\3 чашки кефира (или молока)
2\3 чашки муки
2 яйца
1 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сахара
1-2 ст.л. коньяка (не обязательно)
щепотка соли
клубника и черешня (опционально)

1. Все кроме ягод взбиваем в блендере.
2. Режем ягоды, из черешни достаем косточки и выкладываем на дно формочек для маффинов.
3. Заливаем тесто на 2\3 ил даже половину формы.
4. Отправляем в разогретую на максимум духовку, сразу убавляем температуру до 220 и печем 15-20 минут.

Приятного аппетита!


2 комментария: