понедельник, 13 июня 2011 г.

Ленивый сырно-грибной пирог

Отличный пирог для тех кто любит когда много начинки и мало теста) А еще для любителей хачапури и сыра) Остановится трудно, хочется взять еще кусочек, потом еще, и упс, а пирог то закончился :) Делается очень быстро и легко, отличный вариант если нежданно-негаданно пришли гости - 10-20 минут на подготовку и 20 минут на выпечку, как раз все разденутся, пообщаются, заварится чай. И никакой мороки с тестом!)




Ингредиенты:
1 упаковка лаваша (2 прямоугольных или 4 квадратных листа)
200 гр твердого плавленного сыра
100 гр полу-твердого сыра
100 гр феты или брынзы
200 гр шампиньонов
100 гр лука
2 яйца
1 ст.л. муки
50 гр кефира (или молока) + 50 гр воды
соль, специи
масло для жарки, вода для смазывания лаваша

1. Кладем плавленый сыр в морозилку на 30-40 минут. В этом время режем лук и грибы, обжариваем по отдельности на сильном огне с 1 ч.л. масла до полуготовности. Смешиваем вместе, солим, добавляем приправы.
2. Трем сыры, крошим фету, добавляем 1 ст.л. ложку сыворотки с феты или брынзы (или воды).
3. Разрезаем лаваш на широкие полоски (прямоугольные на четвертинки, квадратный на половинки). Одну откладываем в сторону. Остальные обильно смазываем водой, выкладываем начинку, складываем рулетиком, смазываем водой, что бы держалось и выкладываем по кругу в форму выложенную пекарской бумагой и смазанную маслом. Начинку чередуем кольцами.
4. Оставшуюся полоску рвем на маленькие кусочки и засыпаем наши рулетики ей сверху.
5. Взбиваем вместе яйца, муку, кефир и воду. Поливаем этим пирог сверху.
6. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий