воскресенье, 5 июня 2011 г.

Йогуртовое мороженное

Вкусное, полезное лакомство, которое не повредит фигуре, ведь его можно сделать почти не калорийным (30 ккал на 100 гр и меньше) без вреда вкусу. Простое в приготовлении и ничуть не хуже покупных мороженных, даже лучше. Знаю, что в Америке продают замороженный йогурт, сама не пробовала, но думаю, что мое мороженное похоже по вкусу на этот йогурт.


Ингредиенты:

Питьевой йогурт (я делала и с фруктовым и с натуральным - разницы не заметила, так что смело берите нежирный натуральный и наслаждайтесь почти не калорийным лакомством) - 2 части.
Любые фрукты или ягоды - 1 часть.
Я не пишу точное кол-во - каждый сам решит сколько делать, просто берите на 200 гр йогурта - 100 гр фруктов)
На фотографии мороженное из клубники, персика, банан, черники и клубничного и малиново-гранатового йогурта.

1. Очищаем, режем и пюрируем в блендере фрукты\ягоды.
2. Выливаем в емкость в которой можно замораживать, сверху выливаем йогурт и перемешиваем.
3. Отправляем в морозилку, каждые 30-40 минут энергично взбиваем венчиком, пока смесь не будет оставаться внутри венчика. (5-6 раз).
4. Замораживаем до готовности.
5. Наслаждаемся)

Приятного аппетита!

2 комментария: