пятница, 3 июня 2011 г.

Тройное печенье: пряное овсяное, лимонно-кокосовое, шоколадное с шоколадом.

Я никак не могла определиться, какое печенье мне испечь, хотелось приготовить овсяное, песочное, шоколадно-прешоколадное.. В итоге я решила объединить все мои желания и родилась идея симпатичного и очень вкусного тройного печенья. Насыщенный шоколадный вкус приятно гармонирует с нежной кислинкой лимонной доли, а пряный аромат овсяной части делает картину еще более интересной и завершенной.





Ингредиенты:
Мука - 150 гр
Овсяная мука (можно перемолоть хлопья) - 85 гр (мне понадобилось еще 2 ст.л. при замесе)
Какао - 25 гр
Масло - 200 гр
Сахар - 100 гр
2 желтка
Кокосовая стружка - 2 ч.л.
Цедра половины лимона
Имбирь, ваниль, кардамон, корица - 1\2 ч.л.
Шоколад (черный) - 25 гр
Щепотка соли

Подготавливаем все нужные нам ингредиенты: разделяем яйца на желтки и белки, смешиваем овсяную муку с пряностями, смешиваем 50 гр муки с какао, смешиваем кокос с лимоном, трем на мелкой терке шоколад.

Растираем порезанное на небольшие кусочки мягкое масло с сахаром и щепоткой соли до пастообразной консистенции.

Добавляем желтки и перемешиваем. Делим массу на три равные части.

Просеиваем на стол муку с какао, делаем в центре углубление и выкладываем туда масло, быстро и нежно замешиваем тесто подсыпая к краям масла муку добавив ближе к концу шоколад, когда вся мука и шоколад будут смешаны с маслом 2-3 раза обминаем тесто о стол. Больше не надо - будет жестким и неприятным в работе (будет сильно крошиться).

Тоже самое повторяем с обычное мукой добавив ближе к концу кокос и лимон.

..и с овсяной.
 Скатываем тесто в шарики.
 Складываем в мисочку, накрываем пленкой и убираем на 20-30 минут в холодильник.





 Делим каждое тесто на три части. Скатываем колбаски из каждой и формируем треугольнички.

 Складываем треугольнички вместе, мокрыми руками формируем колбаски, заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник на 12-24 часа. В холодильнике тесто может хранится до 3 дней, в морозилке до одного месяца. Очень удобно заготовить печенья в прок и печь перед приходом гостей - требуется времени всего ничего.
 На следующий день достаем тесто, острым, мокрым ножом режем на ломтики и печем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
 Приятного аппетита!
 Печенье я собираюсь подарить лучшей подруге поэтому так его оформила)

Комментариев нет:

Отправить комментарий