пятница, 20 мая 2011 г.

Трижды коричные печенья с карамелью

Я давно хочу приготовить булочки с корицей, но у меня совсем нет времени, на то что бы заниматься дрожжевым тестом, надеюсь летом все же смогу их испечь, так что по мотивам Cinnabon rolls еще более коричный, мягкие печенюшки с хрустящей,так же коричной, карамелью и красивыми изгибами начинки из корицы. Кстати именно карамель дает такой цвет, они не сгорели) Мама была в восторге сказала, что это лучшее печенье из тех, что я пекла и чем-то напоминает масляное печенье из жестяных банок. Я еще не пробовала, но верю ей, и волшебному запаху) 



 Ингредиенты: 
Мука - 250 гр
Масло - 40-50 гр
2 яйца
молоко - 70 гр
сахар - 100 гр (60 в печенье, 40 в начинку)
корица - 10 гр (я делала начинку из 15 гр корицы и 60 гр сахара и у меня еще треть осталась, так что привожу пропорции меньше, если хотите менее корично можно еще больше уменьшить.
мускат, ваниль, соль - по щепотке


1. Взбиваем одно яйцо, добавляем к нему размягченное сливочное масло и еще раз взбиваем, добавляем 60 гр сахара и еще раз взбиваем, до кремовой консистенции и растворения сахара.
2. Просеиваем муку, смешиваем с ванилью, солью и мускатом. 
3. В миску наливаем молоко, маслянно-яичную смесь, перемешиваем и постепенно добавляем муку, как станет довольно густо замешиваем тесто миксером (насадка крюк), под конец хорошо вымешиваем руками. Скатываем в шарик, накрываем в полотенечком и ставим в теплое место на пол часа (я поставила в разогретую примерно до 30 градусов и выключенную духовку). Так тесто станет мягче и податливее. Муки может потребоваться больше или меньше - все зависит от силы муки, смотрите по тесту, оно должно быть мягким, но не липким.
4. В это время смешаем корицу с остальным сахаром и разболтаем венчиком яйцо. 
5. Тесто тонко раскатать, можно даже немного потянуть руками (оно должно быть очень эластичным), смазать яйцом и посыпать большим количеством коричной смеси. 
 6. Свернуть в рулет, подогнуть края, еще раз максимально сильно раскатать, хотя бы так, что бы можно было подогнуть и закрепить края. Смазать яйцом, посыпать корицей, подогнуть края, что бы опять получился рулет.

Смазать яйцом, натереть корицей с сахаром, нарезать на шайбочки, выложить на застеленный пекарской бумагой противень, слегка придавить. Опять смазать яйцом и выпекать при 175 градусах 15 минут.
Приятного аппетита!

 Кстати, при желании к корице можно добавить сухой имбирь или сухофрукты или мелкие орехи.

 Вышло 12 больших и тяжелых печенек.

Комментариев нет:

Отправить комментарий