воскресенье, 19 июня 2011 г.

Торт "Йогурт-мусс"

Очень нежный и вкусный торт, довольно легкий и очень летний. Я сильно намучилась с желе - брала обычное, а не для торта, но результат того стоит) В следующий раз возьму желе для торта,а  бисквит сделаю тоньше)


Ингредиенты:

3 яйца
3 ст.л. сахара
2 ст.л. муки
Густой сладкий йогурт - 340 гр
Сливки 33-35% - 200 гр
желатин - 5 гр
Черешня - 250 гр
Клубника - 300 гр
1\2 киви
1\2 апельсина
упаковка желе (лучше 2-3 упаковки желе для торта)



1. Взбиваем до белизны яйца с сахаром (3-5 минут), добавляем муку и печем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Остужаем на решетке. Разъемную форму лучше застелить фольгой.
2. Растворяем желатин в 100 мл. кипятка (если быстрый, если долгий то оставляем набухнуть в холодной воде и нагреваем до растворения, не кипятим). Добавляем в йогурту (его нужно в салатник переложить), взбиваем. Взбиваем сливки и добавляем к йогурту, перемешиваем.
3. Режем почти всю клубнику и вишню (оставляем для украшения), косточки из вишни удаляем.
4. Смазываем муссом бисквит, выкладываем ягоды и заливаем оставшимся муссом. Оставляем в холодильнике слегка застыть. Все делаем в форме застеленной фольгой или пленкой.
5. Режем красиво фрукты и ягоды, украшаем торт, заливаем желе. Заливать нужно постепенно, что бы фрукты не всплыли и желе не вытекло. Оставляем на ночь в холодильнике.

Приятного аппетита!



Кстати, можно предварительно пропитать бисквит соком или сиропом, будет вкуснее)

2 комментария:

  1. Наверняка, безумно вкусно:)))))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Очень) Но бисквит слегка суховат в центре)

    ОтветитьУдалить