воскресенье, 19 июня 2011 г.

Запеченная с овощами рыба в йогуртовом соусе

Нежна рыбка с аккомпанементом из пикантных овощей и соуса, делается легко и выходит безумно вкусно, а так же малокалорийно.Для этого рецепта подойдет любая белая рыба, лучше морская.




Ингредиенты:
Средняя рыба (около килограмма-двух) без головы и хвоста
Натуральный йогурт - 150 гр
Сок лимона
2-3 веточки мяты
Пол моркови
Луковица
Половинка болгарского перца
4 зубчика чеснока
Смесь пряностей и сухих трав (для рыбы или универсальная)
6 цветочков гвоздики
1 ст.л. горчицы

1. Смешиваем сок лимона с горчицей, йогуртом, выдавленными 3 зубчиками чеснока, мелко резанной мятой и пряностями.
2. Режем на лепестки оставшийся чеснок.
3. Делаем по 3 надреза на каждой стороне рыбы, вкладываем в них гвоздику и чеснок. Поливаем рыбу маринадом и оставляем на пол часа.
4. Режем тонко овощи и выкладываем на дно формы застеленной пергаментом.Туда же рыбу и соус, закрываем в два слоя пергаментом.
5. В разогретой до 180 градусов духовке 45 минут закрытой, потом разрезать пергамент и еще 10 минут разкрытой.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий