четверг, 5 мая 2011 г.

Рогалики с шоколадом

Испекла рогалики с шоколадом) Я использовала замороженное слегка солоноватое (почти пресное) дрожжевое теста, которое делала на пиццу и не все использовала, поэтому готовилось все очень быстро и легко.




Ингридиенты: 
готовое дрожжевое или слоено-дрожжевое тесто (если замороженное - разморозить)
2-3 палочек киндер шоколад (у меня одна обычная и одна Mах). (лучше будет взять горький шоколад, но у меня был только такой).
3-4 трюфельных конфеты (можно заменить любым шоколадом)
1 ст.л. воды

1. Палочку шоколада  ломаем на кусочки, добавляем воду и на огне растапливаем шоколад. Ставим в емкость по-больше с ледяной водой и слегка взбиваем. (просто слегка воздушным станет, если вы возьмете чуть меньше воды (естественно в пропорции только, в этом случае будет целесообразно взять больше шоколада и воды) и горький шоколад то у вас получится крем с консистенцией взбитых сливок).
2. Раскатываем тесто, разрезаем на треугольники.
3. Разрезаем на пополам конфеты, ломаем шоколад на кусочки.
4. Выкладываем на более широкий уголок начинку (я сделала 3 чисто трюфельных, 3 трюфельно-шоколадных и 2 шоколадных рогалика) и сворачиваем, подгибаем края на манер круассана.
5. Выкладываем на застеленный пек. бумагой протвень, смазываем шоколадным соусом и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

 Вот и все! Приятного аппетита)



1 комментарий: