Запеченная в фольге рыба в пикантном маринаде (низкокалорийный рецепт)
Примерно половина красной рыбы (хвост)
Лимон
Чеснок
Имбирь (свежий)
Кунжут
Крупная соль, специи
Соевый соус
Зелень для украшения
Хорошо моем рыбу, делаем три-четыре неглубоких надреза с обоих сторон, натираем крупной солью, специями, на время откладываем. В мисочке смешиваем примерно 1\4 чайной ложки мелко натертого корня имбиря (кожицу очистить), один резанный тонкими колечками зубчик чеснока, немного соевого соуса, лимонного сока, все это хорошенько мешаем. Щедро "купаем" в этом рыбку, чеснок прячем в надрезы. Посыпаем с обоих сторон кунжутом.
Выкладываем фольгу в 2 слоя на форму, кладем на фольгу 4 полукольца лимона, на них рыбу, на рыбу опять лимон, прячем в фольгу (2-3 слоя) и в предварительно разогретую до 160-180 градусов духовку на 40 минут, через 40 минут убираем с верха рыбы фольгу и еще 5-10 минут печем. Подаем с зеленью. Получается очень нежная и сочная рыба. Приятного аппетита!
Пока с рецептами все - пойду спатки, завтра продолжу)
Примерно половина красной рыбы (хвост)
Лимон
Чеснок
Имбирь (свежий)
Кунжут
Крупная соль, специи
Соевый соус
Зелень для украшения
Хорошо моем рыбу, делаем три-четыре неглубоких надреза с обоих сторон, натираем крупной солью, специями, на время откладываем. В мисочке смешиваем примерно 1\4 чайной ложки мелко натертого корня имбиря (кожицу очистить), один резанный тонкими колечками зубчик чеснока, немного соевого соуса, лимонного сока, все это хорошенько мешаем. Щедро "купаем" в этом рыбку, чеснок прячем в надрезы. Посыпаем с обоих сторон кунжутом.
Выкладываем фольгу в 2 слоя на форму, кладем на фольгу 4 полукольца лимона, на них рыбу, на рыбу опять лимон, прячем в фольгу (2-3 слоя) и в предварительно разогретую до 160-180 градусов духовку на 40 минут, через 40 минут убираем с верха рыбы фольгу и еще 5-10 минут печем. Подаем с зеленью. Получается очень нежная и сочная рыба. Приятного аппетита!
Пока с рецептами все - пойду спатки, завтра продолжу)
Комментариев нет:
Отправить комментарий