среда, 2 марта 2011 г.

Фруктово-шоколадный торт-печенье

 Последний рецепт из тех, что уже готовы, дальше уже по мере появления)

Фруктово-шоколадный торт-печенье


коржи:
ингредиенты для бисквита по вашему любимому рецепту

для крема:

йогурт
молоко
какао
сахар
кукурузная детская каша

Украшение и начинка:
несколько видов фруктов и\или ягод

Выпекаем бисквит по вашему любимому рецепту, только открываем каждые 5-10 минут духовку не на долго, что бы он не поднимался, а был тонким и хрустящим.
Разрезаем бисквит на квадратики одинакового размера, остатки крошим и оставляем для посыпки.
Готовим крем: в чашу блендера добавить йогурт (можно фруктовый, можно натуральный), немного молока, какао, сахар, все это взбиваем, если жидко - добавляем немного кукурузной каши (она не имеет вкуса, а только создаст нужную консистенцию), опять взбиваем. Щедро намазываем первый коржик кремом, выкладываем на него тонко нарезанные  фрукты\ягоды, кладем наверх новый корж, опять смазываем кремом, выкладываем фрукты, повторяем насколько хватит коржей. Верхний слой украшаем большим количеством фруктов и посыпаем бисквитной крошкой. Убираем на пару часов (а лучше ночь) в холодильник. Легкий фруктовый тортик с шоколадной нотой, бисквит получается хрустящим и тонким как печенье, что добавляет особой пикантности тортику.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий