вторник, 8 марта 2011 г.

Желе-мусс с фруктами

Дорогие девушки, поздравляю вас с праздником и желаю на всю жизнь хорошего настроения, вечной любви и дружбы и сияющей красоты!
А для того, что бы вы были еще более стройными и красивыми спешу поделится рецептом низкокалорийного десерта (50-80 ккал порция) .

 Желе-мусс с фруктами

 

 Ингредиенты (получается или 8 порций с фруктами или 4 с фруктами + 2 желе с мусс-шапкой или 4 желе с мусс-шапкой):

пакетик желе
любые ягоды, фрукты и\или цукаты (я взяла пол апельсина, пол банана, смородину, вяленую вишню и цукаты)
вода для приготовления желе


1. Готовим желе, ставим в более глубокую миску с ледяной водой (что бы быстрее остыло). Как остынет убираем на 10-20 минут в холодильник.
2. Нарезаем небольшими кусочками фрукты (у меня это пол банана полуколечками и пол апельсина маленькими треугольничками).

 3. Выкладываем в креманки фрукты, ягоды, цукаты.
4. Взбиваем миксером в пышную пену желе, около 3-5 минут. Осторожно, масса увеличится в 2-3 раза. Если у вас часть осядет или не взобьется просто повторите процедуру взбивания.
5. Выкладываем по креманкам желе-мусс, по желанию украшаем (тяжелое упадет, лучше украшать после застывания), и отправляем в холодильник хотя бы на часик.








Я не рассчитала количество мусса,  так что мне не хватило креманок с фруктами и у меня получилось две пориции желе с мусс-шапкой, если у вас тоже останется мусс, то просто выложите его в креманки, часть осядет и станет просто желе, а половина или больше останется муссом, тоже очень вкусно и красиво.




Достаем и наслаждаемся - красиво, ярко, вкусно, освежающе и низкокалорийно. Приятного аппетита!


1 комментарий:

  1. Я тоже очень люблю взбивать желе.Оно такое нежное получается))просто тает во рту)

    ОтветитьУдалить