понедельник, 31 октября 2011 г.

Тыквенный пирог с шоколадом

Этот пирог я пекла на Хеллоуин, и симпатично - празднично и очень вкусно, не сухой, в меру сладкий и вкус интересный, скоро буду повторять. Все оценили, чем я очень горжусь ибо пирог импровизация.

Ингредиенты:
1,5 стакан муки
1 стакан сахара
3 яйца
600 гр тыквы (без шкурки)
150 гр жирных сливок
70 гр шоколада
1 ч.л. корицы
щепотка ванилина

1. Включаем духовку на 180 градусов.
2. Варим до мягкости тыкву. Пюрируем.
3. Взбиваем до белизны яйца с сахаром, добавляем сливки, корицу и ванилин. Еще раз взбиваем.
4. Добавляем тыкву и муку, перемешиваем и добавляем 50 гр шоколада кусочками. Перемешиваем.
Выпекаем 30 минут, проверяем готовность деревянной палочкой. Рисуем рожицу шоколадом.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий