воскресенье, 25 сентября 2011 г.

Виноградный пирог с шоколадом

Нежный и простой в приготовлении пирог (особенно, если виноград будет без косточек). Виноград можно заменить на другие ягоды или фрукты - будет не менее вкусно, но совсем другой пирог)



Ингредиенты:
Сухая часть:
250 гр муки
140 гр сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1\2 ч.л. корицы
Щепотка ванилина

Жидкая часть:
80 гр молока
80 гр растительного масла
2 яйца

Начинка:
2 чашки ягод винограда
50 гр темного шоколада

1. Включаем духовку на максимум. Хорошо смешиваем все сухое и все жидкое. Выливаем жидкое в сухое и перемешиваем до смачивания всей муки (комки не убираем).
2. Разрезаем виноград на половики, если есть косточки - убираем, шоколад ломаем на кусочки. Добавляем к тесту и перемешиваем.
3. Выкладываем в форму смазанную маслом и отправляем в духовку. Уменьшаем температуру до 200 градусов и печем 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Приятного аппетита!



1 комментарий:

  1. Классный блог!Буду рада видеть вас в моем блоге )
    http://diana-boyko.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить