пятница, 16 сентября 2011 г.

Осенний легкий творожный торт

Совершенно легкий, нежирный и в меру диетичный тортик. Выглядит очень ярко и аппетитно и на вкус не хуже) Делается совсем быстро - на начинку я потратила 10 минут, на бисквит (не считая выпечки) 15 минут,  и 5 минут на украшение. Правда торт нужно делать заранее, что бы он постоял ночь в холодильнике, но такой вариант очень удобен для тех, у кого, как у меня практически  нет времени.



Ингредиенты:
Бисквит:
3 яйца
Пол стакана сахара
2 ст.л. овсяной муки
1 ст.л. курузной муки
1 ст.л. пшеничной муки
1\2 ч.л. корицы
Щепотка соли, ванилина, кардамона
(ложки с горкой)

Начинка:
2.5 яблока
1.5 груши
1\2 чашки малины
400 гр кремообразного (это важно) творога (либо обычный творог взбить с кефиром в блендере) (я брала 0% "Президент")
40 гр желатина (быстрорастворимого)
По вкусу сахар (я не добавляла)

Украшение:
1\2 яблока
Малина
Желе для торта (1 пакетик)

1. Включаем разогреваться духовку до 180 градусов. Взбиваем до белизны (10 минут) яйца с сахаром и пряностями. Просеиваем муку и осторожно вмешиваем ложкой. Выпекаем 30 минут в разогретой духовке. Даем остыть бисквиту.
2. По желанию пропитываем бисквит сиропом\коньяком\молоком\кофем. 
3. Разводим желатин стаканом кипятка. Из двух яблок и одной груши вынимаем сердцевинки и запекаем в микроволновке 3 минуты. Измельчаем в блендере. Пол яблока и пол груши режем мелкими кубиками. Смешиваем творог, желатин, фруктовое пюре, малину и порезанные фрукты. По желанию добавляем сахарный сироп (или просто хорошо размешиваем обычный сахар, до растворения).
4. Застеливаем разъемную форму фольгой, выкладываем туда бисквит и выливаем нашу начинку на бисквит. Оставляем на 2 часа в холодильнике.
5. Тонко режем половинку яблока. Украшаем торт яблоком и малиной. Разводим желе для торта так как написано на упаковке и поливаем по ложечке торт желе. Оставляем в холодильнике как мининмум на 2 часа. До подачи держать торт в холодильнике.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий