воскресенье, 11 сентября 2011 г.

Диетический веганский обед "Золотая осень"

Очень яркий, привлекательный и красивый обед. Состоит из двух блюд - запечного с пряностями картофеля и тушенной, с грибами, овощами и пряностями, пекинской капусты. Обед полностью веганский, диетичный, не содержит ни грамма жира, зато множество пряностей, которые ускоряют обмен веществ.


 Ингредиенты (на 3-4 порции):
 Для картофеля:
4 средних картофелина
Соль, тмин, куркума, черный и красный перец.

Для овощей:
400 гр пекинской капусты
2 небольших помидора
1 луковица
130 гр вешенок
Соль, тмин, куркума, корица, красный и черный перец, смесь сухих трав, овощей и пряностей (на развес, а не химическая),  сухая лаванда.

1. Хорошо моем и нарезаем небольшими кусочками картофель. Выкладываем на фольгу, посыпаем солью, куркумой, перцем и тмином. Перемешиваем, заворачиваем в фольгу и печем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Разрезаем фольгу, отгибаем ее и печем еще 10 минут.
2. Наливаем в сотейник немного воды, доводим до кипения. Тонко режем лук и добавляем в сотейник. Добавляем 1\2 ч.л. куркумы, 1 ч.л. смеси и по щепотки перцев, лаванды, тмина и корицы. Перемешиваем и немного тушим. Режем мелко грибы и помидоры, добавляем в сотейник и перемешивая тушим, пока режем капусту. Тонко нарезаем капусту полосочками и добавляем к овощам. Перемешиваем и тушим 15 минут.

Приятного аппетита!






Комментариев нет:

Отправить комментарий