Решила порадовать сегодня родителей, а еще опробовать кукурузную муку. Думаю им будет приятно найти это, когда они проснутся) И правда маффины - идеальное утреннее блюдо)
Ингредиенты:
Сухая часть:
Мука - 75 гр
Кукурзная мука - 50 гр
70 гр сахара
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Корица - 1\2 ч.л.
По щепотки мускатного ореха и ванилина.
Жидкая часть:
Яйцо
120 гр сладких сливок для взбивания (или обычных жирных + еще 30гр сахара)
Кроме того:
6 кусочков шоколада (черного)
Сахар для посыпки
Все элементарно - смешиваем сухое, смешиваем жидкое, выливаем жидкое в сухое и перемешиваем немного, до увлажнения всей муки. Заполняем формочки на 1\3, кладем кусочек шоколада, заполняем еще на 1\3, посыпаем сахаром и отправляем в разогретую до максимума духовку, уменьшаем температуру до 220 и печем 17-20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Сухая часть:
Мука - 75 гр
Кукурзная мука - 50 гр
70 гр сахара
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Корица - 1\2 ч.л.
По щепотки мускатного ореха и ванилина.
Жидкая часть:
Яйцо
120 гр сладких сливок для взбивания (или обычных жирных + еще 30гр сахара)
Кроме того:
6 кусочков шоколада (черного)
Сахар для посыпки
Все элементарно - смешиваем сухое, смешиваем жидкое, выливаем жидкое в сухое и перемешиваем немного, до увлажнения всей муки. Заполняем формочки на 1\3, кладем кусочек шоколада, заполняем еще на 1\3, посыпаем сахаром и отправляем в разогретую до максимума духовку, уменьшаем температуру до 220 и печем 17-20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий