суббота, 28 мая 2011 г.

Нежнейший шоколадный мусс

Нежный шоколадный мусс, который будет замечательным самостоятельным десертом или отлично подойдет для тарта "аля чизкейк", нежный, вкусный, шоколадный, пока я его готовила чуть не съела не дожидаясь того, когда он застынет) А самое замечательное то, что все ингредиенты простые и доступные)

Ингредиенты (на один тарт и 3 креманки, как на фото или 5-6 креманок) :
250 гр нежирного творога (0-5%)
200 гр жирных сливок (33-35%)
25 гр шоколада
сахар опционально (я положила ок. 75 гр, пробуйте, но учтите, что часть сладости возьмет желатин)
пакетик закрепителя для сливок
2 ч.л. быстрорастворимого желатина
25 гр горького шоколада в мусс и опционально для украшения (больше 75%)

1. Разводим желатин стаканом кипятка. Размешиваем до растворения.
2. Взбиваем творог с желатином, творог должен быть не зернистым, если зернистый - протереть через сито или измельчить в блендере.
3. Заливаем разломанный на маленькие кусочки шоколад кипятком (1:1) и размешиваем пока не получится эмульсия.
4. Добавляем шоколад к творогу и продолжаем взбивать, добавляем сахар.
5. Взбиваем сливки около минуты, добавляем закрепитель для сливок и взбиваем до пиков, добавляем сливки к творожно-желатиновой массе и перемешиваем ложкой.
6. Разливаем по креманкам\выливаем на тарт и оставляем в холодильнике пол часа-час.
7. Украшаем тертым шоколадом и оставляем на ночь.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий