воскресенье, 3 апреля 2011 г.

Горький шоколад с мятой и миндалем

Я очень люблю мяту и шоколад, особенно горький и чем больше какао - тем лучше, ну а особенно сильно я люблю мятный шоколад, который, увы, у нас днем с огнем не отыскать, так что делать нечего - будем готовить его сами.





Ингредиенты: 
какао-порошок - 5-6 ст.л с горкой
сахар - 2 ст.л (если любите по слаще- можно больше)
мята - 6-7 веточек
ванильный сахар - 10 гр
молоко - 50 гр
вода - до нужной консистенции (всего около стакана уйдет)
сливочное масло - 1-1.5 ст.л
горсть миндаля
щепотка корицы, чили на кончике ножа


 Разбираем мяту на листики, выкладываем в мисочку, засыпаем сахаром, ванильным сахаром, добавляем корицу, чили и все хорошо перемешиваем и откладываем на время, что бы мята слегка пустила сок (не ожидайте большого количества влаги, просто сахар слегка намокнет).
 В турку или маленькую кастрюльку высыпаем какао, добавляем молоко и хорошо растираем, добавляем горячую воду до пастообразного состояния. Добавляем еще немного воды и ставим на маленький огонь постоянно помешивая пока структура не станет однородной. Выключаем огонь и оставляем на выключенной конфорке.
 Растираем мяту с сахаром и добавляем в шоколад. Добавляем еще капельку воды, включаем огонь и прогреваем пока не растопится сахар и масса не станет однородной не прекращая помешивать.
 Добавляем столовую ложку масла и хорошо размешиваем не выключая огня, когда масло смешается с шоколадом можно будет полюбоваться красивым перламутровым блеском поверхности и выключить огонь.  Оставляем шоколад, что бы он немного остыл, в это время можно почистить миндаль, если он у вас как у меня неочищенный. По желанию обжарить (я оставила необжаренным - так полезнее и вкуснее для меня).
 Форму застелим фольгой, что бы не мучиться потом с доставанием шоколада, лучше конечно в порционных формочках сделать, но у меня таких не нашлось.  Выльем часть шоколада и выложим миндаль.
Выльем остальной шоколад и оставим остужаться сначала при комнатной температуре, а как остынет - в холодильнике до застывания (лучше на ночь). Я переборщила с водой, так что у меня до конца не застыло и я заморозила еще, но все равно получилось очень вкусно.

Приятного аппетита!)

Комментариев нет:

Отправить комментарий