пятница, 29 апреля 2011 г.

Йогуртовый маффины с бананом и ягодами

 Я очень  давно хотела приготовить маффины, но никак не могла найти формочки, которые подошли бы мне по соотношению вид\цена\качество, но вот наконец я нашла такие формы, при чем за сущие копейки - 17 грн *_* Думаю понятно, что радости моей не было предела х) И вот сегодня их обновила - испекла йогуртовые маффины с бананом и ягодами по своему рецепту (взяла за основу рецепт йогуртовых маффинов и довольно существенно переделала) ) 
Сама я еще не пробовала их - попробую завтра на завтрак, но запах просто умопомрачительный - очень банановый. 


В маффинах мало масла и почти нет сахара, так что они выходят довольно диетичными (250 ккал\100 гр).
Давайте попробуем приготовить)


 Ингридиенты:
Питьевой йогурт (у меня клубничный, можно взять натуральный, но тогда больше сахара) - 180 гр
Мука - 230 гр
Масло - 75 гр
Сахар - 50 гр (получилось не сладко, лучше добавить 75-100 гр сахара, я слишком понадеялась на банан и йогурт)
Ягоды (у меня смесь черной и красной смородины, клюквы и черноплодой рябины) - 50 гр
Яйцо
Большой переспелый банан
Ваниль, корица, мускатный орех, кардамон, соль по щепотке
2 ч.л. разрыхлителя для теста

 Взбиваем вместе яйцо, йогурт, растопленное масло.
 Добавляем пряности (это не обязательно, можно ограничится ванилью, просто я такое люблю) и разрыхлитель, опять взбиваем.
 Разминаем вилочкой банан, оставляя небольшие кусочки.
 Постепенно добавляем просяную муку в йогуртовую смесь, должно получиться тесто, которое поднимается лентами за венчиками.
 Добавляем банан, перемешиваем. Добавляем ягоды и опять перемешиваем.
 Раскладываем по формочкам и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. У меня вышло 10 премилых кексиков.
 Приятного аппетита!


Это мои первые маффины, очень надеюсь, что маме с папой они понравятся. В этот раз я не украшала их, а в следующий хочу покрыть глазурью и что-то нарисовать ^^

4 комментария:

  1. Привет, как дела?
    Я просто влюблен в свой блог!
    Я уже последователем, не могли бы вы за мной тоже?
    Ах, вы можете комментировать в России, хорошо? Я понимаю
    И следуйте Twitter тоже, если вы не возражаете: @ blogspm
    Я не знаю, если моя Россия хорошо .. потому что я использовал переводчик! :)
    Поцелуи
    Alice Dias


    http://coisassoparameninasfofis.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  2. Привет) Хорошо) Я тоже добавила тебя в друзья.
    У тебя интересный блог) Жаль я не понимаю язык на котором ты пишешь(
    У меня нет Twitter)

    ОтветитьУдалить