понедельник, 28 марта 2011 г.

Американское мюсли-печенье

Рецепт этого печенья родился от желания приготовить овсяное печенье и наличия большого количества мюсли, которые никто не ест. Вышло безумно нежным, хрустящим и настолько вкусным, что папа даже спросил рецепт х)

Американское мюсли-печенье




 Ингредиенты: 
150 гр муки
150 гр сахара
120 гр маргарина (или масла)
1 яйцо
60 гр мюсли (не хлопьев, а смеси цельных злаков, орехов и сухофруктов)
корица, ванилин (или ванильный сахар)
1.5 ч.л. разрыхлителя

 Перетираем размягченный маргарин с сахаром.
 Добавляем яйцо и взбиваем венчиком.
 Добавляем ванилин, корицу и разрыхлитель для теста.
 Постепенно добавляем муку хорошо размешивая.
 Добавляем мюсли и очень хорошо размешиваем, что бы они равномерно распределились в тесте.
Тесто выйдет липким и мягким.
 Чайной ложкой выкладываем на протвень застеленный пекарской бумагой (или фольгой, у меня сейчас бумаги не оказалось) тесто.
Отправляем в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.




А вот и они) Приятного аппетита!

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий